Eine echte Didrachme?

Moderator: Numis-Student

Eine echte Didrachme?

Beitragvon purpuratum » So 10.06.12 21:11

Hallo zusammen.

Haltet Ihr diese Münze bei ibäh für echt?

http://www.ebay.de/itm/GELA-SILVER-DIDR ... 48459cea8d

Danke und Gruss
purpuratum
 
Registriert: So 11.03.12 10:41
Wohnort: Tyndaris

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon ga77 » So 10.06.12 21:20

Sieht für mich falsch aus...

Vale
Gabriel
"Religion poisons everything." - Christopher Hitchens
Benutzeravatar
ga77
 
Registriert: Do 17.04.08 21:44
Wohnort: Ostschweiz

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Pscipio » So 10.06.12 21:34

Das Stück ist falsch, bei diesem Anbieter sollte man keine Münzen kaufen.

Gruss, Pscipio
Gegen wen ich denke? Gegen diejenigen, die es mir verbieten. (Stanislaw Jerzy Lec)

http://www.acsearch.info
http://www.mcsearch.info
Kostenlose Datenbanken für Auktionsergebnisse von Antiken und Modernen Münzen.
Benutzeravatar
Pscipio
 
Registriert: Fr 15.10.04 12:47
Wohnort: Bern, CH

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon purpuratum » So 10.06.12 21:44

Sauerei!

Vielen Dank Euch beiden!
purpuratum
 
Registriert: So 11.03.12 10:41
Wohnort: Tyndaris

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Homer J. Simpson » Sa 16.06.12 15:22

Allerdings sollte man, um seinen Blick zu schulen, die Angebote dieses Verkäufers sehr genau studieren. Ich habe für ihn in meiner Datensammlung eine eigene Rubrik eingerichtet.

Homer
Sita us vilate inis es ab ernet!
Benutzeravatar
Homer J. Simpson
Moderator
 
Registriert: Mo 17.10.05 17:44
Wohnort: Franken

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon prudenza » Mi 20.06.12 14:27

Trotzdessen hat er 815,00 € gebot bekommen für dieses stück :( ?
prudenza
 
Registriert: Do 15.05.08 13:13
Wohnort: Marktoberdorf

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Homer J. Simpson » Mi 20.06.12 17:16

Nicht alles, was billig ist, ist falsch.

Nicht alles, was teuer ist, ist echt.

Homer
Sita us vilate inis es ab ernet!
Benutzeravatar
Homer J. Simpson
Moderator
 
Registriert: Mo 17.10.05 17:44
Wohnort: Franken

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon purpuratum » Fr 10.08.12 08:10

..und weiter gehts mit den merkwürdigen Angeboten!!

http://www.ebay.de/itm/GELA-SILVER-DIDR ... 48464e7c14

Schwieriger ist, finde ich zumindest, Fälschungen unter den griechischen Bronzen auszumachen!
Hat jemand von Euch AE-Erfahrungen mit diesem Verkäufer?

...verstehe echt nicht, warum der Anbieter durchwegs positive Bewertungen erhält :?:

Gruss
purpuratum
 
Registriert: So 11.03.12 10:41
Wohnort: Tyndaris

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon areich » Fr 10.08.12 08:32

Ist doch nicht schwer zu verstehen. Wer blöd genug ist sowas zu kaufen bewertet auch gut. Wenn es jemand merkt, dann hat der Verkäufer einen Fehler gemacht (das passiert jedem Händler mal) und wird alles tun, damit der Käufer zufrieden ist. Ich bewerte einen Verkäufer auch nicht schlecht, wenn die Schuhe nicht passen und er sie anstandslos zurücknimmt.
Bild
Benutzeravatar
areich
 
Registriert: Mo 25.06.07 11:22
Wohnort: Berlin

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Stater » Fr 10.08.12 10:20

Homer J. Simpson hat geschrieben:Allerdings sollte man, um seinen Blick zu schulen, die Angebote dieses Verkäufers sehr genau studieren.

Homer


Dem muss man zustimmen. Einige seiner Münzen sind den Fotos nach als Fälschungen nicht zu erkennen. Sehr gefährlich!!! Einige wiederum werden als Fälschungen gleich erkannt.

Beispielsweise halte ich diese für gefählich:

http://www.ebay.de/itm/SYRACUSE-EL-5-LITRAE-RARE-NT-17-/310416793069?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4846485ded

oder

http://www.ebay.de/itm/AKRAGAS-SILVER-DIDRACHM-TM-9-/310419359339?pt=M%C3%BCnzen_Medaillen&hash=item48466f866b

Vielleicht sind es sogar echte Stücke, die dann "das fragliche Angebot" abrunden sollen.


Gruß

Stater
Benutzeravatar
Stater
 
Registriert: Mo 20.04.09 17:44

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Altamura2 » Fr 10.08.12 10:31

Im amerikanischen Forum läuft gerade ein Thread dazu: http://www.forumancientcoins.com/board/ ... ic=81941.0

Bei dem kaufe ich einfach nicht und denke ansonsten nicht weiter darüber nach.
Und ob er dann unter seinen Falschen doch noch ein paar Echte hat, interessiert mich eigentlich nicht wirklich :? .

Das ist wie beim Gebrauchtwagenkauf: Man weiß um die Risiken und muss sich eben vorsehen.

Gruß

Altamura
Altamura2
 
Registriert: So 10.06.12 19:08

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Altamura2 » Fr 10.08.12 10:34

Altamura2 hat geschrieben:Im amerikanischen Forum läuft gerade ein Thread dazu: ...

Es sind sogar zwei, hier der andere: http://www.forumancientcoins.com/board/ ... ic=82033.0

Gruß

Altamura
Altamura2
 
Registriert: So 10.06.12 19:08

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon purpuratum » Fr 10.08.12 10:37

Vielen Dank für die US-Links. Sehr wertvolle Infos.

Es wirklich schlimm.. besonders bei den teureren AE-Stücken!!!

Gruss
purpuratum
 
Registriert: So 11.03.12 10:41
Wohnort: Tyndaris

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Stater » Fr 10.08.12 10:40

@altamura2: "Bei dem kaufe ich einfach nicht und denke ansonsten nicht weiter darüber nach. "

Ja, schon richtig. Das muß mann glaube ich nicht erwähnen. :) Es ist aber sehr traurig, dass ein Geschäftsmodell mit soviel kriminelle Energie so langen Bestand hat. :evil: Das sollte ebäh stoppen!!!

Gruß

Stater
Benutzeravatar
Stater
 
Registriert: Mo 20.04.09 17:44

Re: Eine echte Didrachme?

Beitragvon Altamura2 » Fr 10.08.12 10:45

Stater hat geschrieben:... Das sollte ebäh stoppen!!! ...

Solange es läuft, verdienen sie mit, wenn es auffliegt, hängen sie nicht mit drin.
Was erwartest Du da? So ist die Welt :? .

Gruß

Altamura
Altamura2
 
Registriert: So 10.06.12 19:08


Zurück zu Griechen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Münzen Top 50 http://www.top20.sammlerlinks.de/in.php?id=12
.
WEBCounter by GOWEB

PAGERANK-SERVICE


Sie lesen gerade: Eine echte Didrachme?