nummis durensis hat geschrieben:Liebfrauenmilch, Kröver Nacktarsch & Co. ist ein übles Gesöff, das vorwiegend bei japanischen Touristen das "Weinland Germany" repräsentieren soll. Das Zeug ist nach spätestens fünf Jahren hinüber - der Säurearmut wegen.
Ja sicha datt ... einige der oben genannten "Weine" hatten in den Nachkriegsjahren großen Anteil daran, dass der "Deutsche Wein", welcher noch vor dem Krieg zu den besten und angesehensten Weinen Europas gehörte, systematisch heruntergewirtschaftet wurde. Nacktarsch, Liebfrauenmilch etc. waren von Anfang an Billigweine, auch wenn sie das Gütesiegel "Qualitätswein" tragen, welche, wie man unter Weinkennern auch zu sagen pflegt, der Zuckertüte des Winzers ihre Qualitäten verdankten.
Die jungen Winzer haben heutzutage fast alle In Hohenheim oder anderswo Weinbau studiert und sind gerade dabei in Paris einen Preis nach dem anderen zu gewinnen. Ihre Devise: Qualität statt Quantität!
Auch gute Weine sollten, damit sie nicht dem Weinstein zum Opfer fallen, ca. alle zehn Jahre entkorkt, gefiltert und neu verkorkt werden, von entsprechender trockener und kühler Lagerung mal ganz abgesehen.
Die oben genannten Weine kann man jedoch, zur Belustigung von Gästen, im Wohnzimmerregal zur Schau stellen. Nur ... um Gottes Willen nicht trinken !!!