Genau so hab' ich das auch verstanden .Laurentius hat geschrieben: ↑Fr 01.01.21 16:09... Ich werde versuchen, ein kurzes Résumé wiederzugeben. ...
Interessant fand ich noch, dass für die Rohlinge eine Bronze verwendet wurde, die im Vergleich mit den Münzen einen höheren Zinnanteil aufweist. Das hat zwar das Prägen erschwert, da die Bronze härter wird, dafür aber den Guss erleichtert.
Die Spezies, zu der das Bein gehört, scheint auch nicht eindeutig zu sein. Bei manchen Exemplaren ist es wohl eher ein Schweinebein, bei anderen eher ein Rind.
Das sind die Herausgeber des ganzen Sammelbandes, in dem der Artikel von Patrick Villemur und Maryse Blet-Lemarquand veröffentlicht wurde .Laurentius hat geschrieben: ↑Fr 01.01.21 16:09... Aus der Arbeit von Laurent Bricault, Andrew Burnett, Vincent Drost und Arnaud Suspène, Bordeaux 2017. ...
Gruß
Altamura