Nachtkaffee
Moderator: Locnar
- ossenbruegger
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Popcorn-Rezept
Popcorn ist wirklich ein Wunder:
man kann den speziellen Mais in Tüten zu 500g z.B bei MiniMal kaufen (für ca. 2Euro) und
erhält daraus sage und schreibe fast 25 Liter Popcorn!
Und so funktioniert es nach meiner Erfahrung am besten:
Für einen normalen Suppentopf voll Popcorn (eine mittlere Kino-Portion) braucht man:
40g Popcornmais
4 Eßlöffel Speise-Öl
2-3 Eßlöffel Zucker
Zuerst muss das Öl im Topf ganz heiß werden, dann erst sollte man den Mais dazugeben.
Schnell den Zucker drüberstreuen und alles umrühren. Vorsicht, es kann schon anfangen zu poppen!
Schnell den Deckel draufmachen und unbedingt gleich danach die Herdplatte ausstellen,
sonst brennen die fertigen Popcorn an. Während man das Poppen hört, sollte man den Topf öfter mal
mit geschlossenem Deckel schütteln, damit alles gleichmäßig im Zucker gewälzt wird.
Läßt das Poppen nach, Topf vom Feuer und Deckel abnehmen, so kann der Wasserdampf entweichen und
die Popcorn werden nicht so weich. Fertig!
Man kann auch dem Zucker verschiedene Gewürze beimischen, s.B. Zimt oder Kakao.
Zu Salzpopcorn kann ich keinen Rat geben, die mag ich nicht.
Ich bekomm dazu gleich noch Tee
Popcorn ist wirklich ein Wunder:
man kann den speziellen Mais in Tüten zu 500g z.B bei MiniMal kaufen (für ca. 2Euro) und
erhält daraus sage und schreibe fast 25 Liter Popcorn!
Und so funktioniert es nach meiner Erfahrung am besten:
Für einen normalen Suppentopf voll Popcorn (eine mittlere Kino-Portion) braucht man:
40g Popcornmais
4 Eßlöffel Speise-Öl
2-3 Eßlöffel Zucker
Zuerst muss das Öl im Topf ganz heiß werden, dann erst sollte man den Mais dazugeben.
Schnell den Zucker drüberstreuen und alles umrühren. Vorsicht, es kann schon anfangen zu poppen!
Schnell den Deckel draufmachen und unbedingt gleich danach die Herdplatte ausstellen,
sonst brennen die fertigen Popcorn an. Während man das Poppen hört, sollte man den Topf öfter mal
mit geschlossenem Deckel schütteln, damit alles gleichmäßig im Zucker gewälzt wird.
Läßt das Poppen nach, Topf vom Feuer und Deckel abnehmen, so kann der Wasserdampf entweichen und
die Popcorn werden nicht so weich. Fertig!
Man kann auch dem Zucker verschiedene Gewürze beimischen, s.B. Zimt oder Kakao.
Zu Salzpopcorn kann ich keinen Rat geben, die mag ich nicht.
Ich bekomm dazu gleich noch Tee
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Igel hat geschrieben:Wer von euch ist ohne Schuld der werfe den ersten Stein ***duck
****steinwerf****
(ich habe wirklich nur an das Knabbern gedacht)
[b]Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum - Honni soit qui mal y pense[/b]
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