Frikadelle

Alles was nichts mit Münzen zu tun hat

Moderator: Locnar

Antworten
Benutzeravatar
Frikadello
Beiträge: 15
Registriert: Fr 23.02.07 21:05
Wohnort: Frankenberg
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Habe noch ein paar Pfennige

Beitrag von Frikadello » Sa 24.02.07 02:52

Wurzel hat geschrieben:

1. Was ist das Erkennungsmerkmal einer Echten Frikadelle? Patina? Gewicht? Durchmesser? Legierung?
2. Welcher Senf wird zur Strafe eingesetzt?
3. Ich halte ja die Frikadellen meiner Mutter für die "echtesten" die Legierung gelingt ihr immer außnehmend gut, die Patina besteht aus einer schönen Kruste aus Semmelbröseln und sie haben gelegendlich eine Pille aus Gouda.....

Diese Frikadellen schmecken sogar mit Ketchup
erstmal Danke für die Antwort...

zu punkt 1.:
Erkennugnsmerkmal ist ein herzhafter duft der einem das wasser im munde zusammenlaufen lässt!
die patina (mußte ich nachlesen was das is ;) ) ist ein helles bis dunkles braun mit nur leicht angedeuteten "Mondkratern". Das Gewicht beläuft sich ungefähr auf 80-100 g, bei einem durchmesser von ca 7-8 cm. die Optimale legierung besteht zum größten teil aus bestem Rinderhack und altbackenen Bötchen, nebst eiern, feingehackten zwiebeln, einem hauch von knoblauch, frischer petersilie, salz und pfeffer aus der mühle (!) . Nach bedarf auch ein wenig parmesan, wenn man es besonders deftig/käsig mag!


zu punkt 2.: Natürlich löwensenf!!! :twisted:

zu punkt 3.: wenn man nix anderes kennt!! :lol:

Zu Punkt 4.: Nur kulinarische wildschweine essen frikadellen mit ketchup!! :evil:
Wer Frikadellen nachmacht oder fälscht, oder nachgemachte oder gefälschte in Umlauf bringt, der wird mit einem Eimer Senf nicht unter 5 Kilo bestraft!

Benutzeravatar
helcaraxe
Beiträge: 3331
Registriert: So 16.07.06 10:33
Wohnort: Nürnberg und Heidelberg
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Habe noch ein paar Pfennige

Beitrag von helcaraxe » Sa 24.02.07 08:53

Frikadello hat geschrieben: Zu Punkt 4.: Nur kulinarische wildschweine essen frikadellen mit ketchup!! :evil:
Wobei ich auch gerne Wildschein esse .... ;-)

Haaaallo Obelix, wo bist Du? :)

P.S.: Hast Du eigentlich schon eine Antwort auf deine Frage bekommen, ich glaube nicht. Außer den Pfennig 1948, der je nach Erhaltung ein paar Euros bringen kann, ist leider nix Wertvolles dabei...
Viele Grüße
helcaraxe
________________

[i]Höflichkeit ist wie ein Luftkissen: Es mag zwar nichts drin sein, aber sie mildert die Stöße des Lebens.[/i] -- Arthur Schopenhauer

Benutzeravatar
tournois
Beiträge: 4446
Registriert: Fr 26.04.02 17:38
Wohnort: Rhein-Lahn-Kreis
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Habe noch ein paar Pfennige

Beitrag von tournois » Sa 24.02.07 12:50

helcaraxe hat geschrieben:
Wobei ich auch gerne Wildschein esse .... ;-)
Ist das eine typisches Numismatiker Essen??? :mrgreen:
[b]tournois[/b]
[img]http://www.my-smileys.de/smileys3/zensurmann.gif[/img]
"Wir leben in einem Zeitalter, in dem die überflüssigen Ideen überhand nehmen und die notwendigen Gedanken ausbleiben!"
Joseph Joubert 1754 - 1824

Benutzeravatar
Wurzel
Moderator
Beiträge: 4310
Registriert: Mo 21.06.04 17:16
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 321 Mal
Danksagung erhalten: 465 Mal

Re: Habe noch ein paar Pfennige

Beitrag von Wurzel » Sa 24.02.07 13:11

Frikadello hat geschrieben: erstmal Danke für die Antwort...
Bitteschön, gern geschehen ;-)
Frikadello hat geschrieben: zu punkt 1.:
Erkennugnsmerkmal ist ein herzhafter duft der einem das wasser im munde zusammenlaufen lässt!
die patina (mußte ich nachlesen was das is ;) ) ist ein helles bis dunkles braun mit nur leicht angedeuteten "Mondkratern". Das Gewicht beläuft sich ungefähr auf 80-100 g, bei einem durchmesser von ca 7-8 cm. die Optimale legierung besteht zum größten teil aus bestem Rinderhack und altbackenen Bötchen, nebst eiern, feingehackten zwiebeln, einem hauch von knoblauch, frischer petersilie, salz und pfeffer aus der mühle (!) . Nach bedarf auch ein wenig parmesan, wenn man es besonders deftig/käsig mag!
Ich bin ja ein Freund der defitgen Variante, soweit kann ich mich mit dem Rezept zurechtfinden, alledrings kenne ich auch noch Hackfleisch Halb und Halb und je nachdem wie man es mag auch noch etwas gestossenen Kümmel als Zutat.
Eine alternative zum Parmesan ist 3 Jahre alter Gouda in den Teig gerieben, schmeckt ähnlich!
Frikadello hat geschrieben: zu punkt 2.: Natürlich löwensenf!!! :twisted:
Extra Scharf? 8O Bist Du brutal, wenn das Amnesti International erfährt...
Frikadello hat geschrieben: zu punkt 3.: wenn man nix anderes kennt!! :lol:
Das ist ja das Problem, ich kenne viele andere Varianten, aber die von meiner Mutter schmeckt mir am besten. Wobei deine auch sehr gut klingt ;-)

Frikadello hat geschrieben: Zu Punkt 4.: Nur kulinarische wildschweine essen frikadellen mit ketchup!! :evil:
:mrgreen: :mrgreen:

Micha -> der schon wieder Hunger hat, so langsam wird das Forum schlecht für meine Figur ;-)
http://www.wuppertaler-muenzfreunde.de/

Benutzeravatar
Wurzel
Moderator
Beiträge: 4310
Registriert: Mo 21.06.04 17:16
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 321 Mal
Danksagung erhalten: 465 Mal

Beitrag von Wurzel » Di 27.02.07 22:33

So jetzt hast Du es geschafft,

bedingt duch deine lecker bBeschreibung und durch diesen Senf_Thread hier:
http://www.numismatikforum.de/ftopic18604-30.html
Habe ich heute einmal Frikadellen à la Frikadello gemacht.....
Schweinelecker :-D
Allerdings wollte ich als Beilage Pilze habe und wie immewr habe ich mich bei der Menge natürlich verschätz.
Jetzt habe ich ein Pilzgericht und eine unmenge Frikadellen mit 3 Sorten Senf..
1,5 Kilo gehacktes sind dann für eine Person doch zu viel ;-)

Micha
http://www.wuppertaler-muenzfreunde.de/

Benutzeravatar
tournois
Beiträge: 4446
Registriert: Fr 26.04.02 17:38
Wohnort: Rhein-Lahn-Kreis
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von tournois » Di 27.02.07 22:56

@wurzel,
schade das Wuppertal zu weit für einen "Katzensprung" ist! Ich lade mich gerne mal zu einer guten Frikadelle ein! ;)
[b]tournois[/b]
[img]http://www.my-smileys.de/smileys3/zensurmann.gif[/img]
"Wir leben in einem Zeitalter, in dem die überflüssigen Ideen überhand nehmen und die notwendigen Gedanken ausbleiben!"
Joseph Joubert 1754 - 1824

Benutzeravatar
Wurzel
Moderator
Beiträge: 4310
Registriert: Mo 21.06.04 17:16
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 321 Mal
Danksagung erhalten: 465 Mal

Beitrag von Wurzel » Di 27.02.07 23:17

:mrgreen:

Solltest Du mal in der Nähe sein, klingel durch. Du bist willkommen. Allerdings habe ich nicht immer Frikadellen hier.

Micha
http://www.wuppertaler-muenzfreunde.de/

Benutzeravatar
tournois
Beiträge: 4446
Registriert: Fr 26.04.02 17:38
Wohnort: Rhein-Lahn-Kreis
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von tournois » Di 27.02.07 23:46

Wurzel hat geschrieben: Solltest Du mal in der Nähe sein, klingel durch. Du bist willkommen. Allerdings habe ich nicht immer Frikadellen hier.
Dann rufe ich zwei Tage vorher an!! ;)
[b]tournois[/b]
[img]http://www.my-smileys.de/smileys3/zensurmann.gif[/img]
"Wir leben in einem Zeitalter, in dem die überflüssigen Ideen überhand nehmen und die notwendigen Gedanken ausbleiben!"
Joseph Joubert 1754 - 1824

Benutzeravatar
Wurzel
Moderator
Beiträge: 4310
Registriert: Mo 21.06.04 17:16
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 321 Mal
Danksagung erhalten: 465 Mal

Beitrag von Wurzel » Di 27.02.07 23:49

:mrgreen:

Na dann.......
Sollte ich immer genügend Geld für die Notwendigen Zutaten im Haus haben......

Micha
http://www.wuppertaler-muenzfreunde.de/

Benutzeravatar
Frikadello
Beiträge: 15
Registriert: Fr 23.02.07 21:05
Wohnort: Frankenberg
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Beitrag von Frikadello » Mi 04.04.07 15:42

Ich bitte um etnschuldigung wenn ich mich auf diesen interessanten Thread nicht mehr gemeldet habe. Aber die Arbeit, die Arbeit....
Wurzel hat geschrieben: Habe ich heute einmal Frikadellen à la Frikadello gemacht.....
Schweinelecker :-D
Allerdings wollte ich als Beilage Pilze habe und wie immewr habe ich mich bei der Menge natürlich verschätz.
Jetzt habe ich ein Pilzgericht und eine unmenge Frikadellen mit 3 Sorten Senf..
1,5 Kilo gehacktes sind dann für eine Person doch zu viel ;-)
Hätte mich gewundert wenn sie nicht geschmeckt hätten! ;)

Bevor ich es vergesse! Frikadellen mit einer Unmenge an pilzen nennt man eigentlich PILZE mit Frikadellen, nicht umgekehrt! :mrgreen:
Wer Frikadellen nachmacht oder fälscht, oder nachgemachte oder gefälschte in Umlauf bringt, der wird mit einem Eimer Senf nicht unter 5 Kilo bestraft!

heripo
Beiträge: 1518
Registriert: Fr 26.04.02 15:30
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Beitrag von heripo » Mi 04.04.07 22:43

...und jetzt geb' ich Euch noch einwenig "schwäbischen Senf" obendrauf
(nein - keinen Hengstenberg ) ....

F l o i s c h k ü c h l e

- nennt der Schwabe sie gefühlvoll - und ißt sie am liebsten mit Kartoffelsalat !

"en guata" , heripo
____________________________________
Meiner Fähigkeiten bin ich mir durchaus bewußt - leider überwiegen aber immer noch die Unfähigkeiten !

Benutzeravatar
Wurzel
Moderator
Beiträge: 4310
Registriert: Mo 21.06.04 17:16
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 321 Mal
Danksagung erhalten: 465 Mal

Beitrag von Wurzel » Do 05.04.07 11:25

Hallo Zusammen,

sehr erfreulich, das die Diskussion weitergeht. Denn eine richtige und gehaltvolle Ernärung ist sehr wichtig !

Allerdings hat das genze ja nichts mehr mit den Münzen der BRD zu tun, daher habe ich das Thema geteilt und einen neuen Thread im Off Topic bereich geschaffen.

Frikadello hat geschrieben: Bevor ich es vergesse! Frikadellen mit einer Unmenge an pilzen nennt man eigentlich PILZE mit Frikadellen, nicht umgekehrt! :mrgreen:
Nein von der Mengenrelation passte das schon! Es war eine Unmenge Frikadellen mit einem Pilzgericht.....

Icxh habe übrigens die Tage erneut ein paar Fleischküchle gemacht, sie schmecken tatsächlich noch besser wenn man sie mit Butterschmalz brät.

Lecker :eating:

Kartoffelsalat ist übrigens auch sehr schmackhaft!

Micha
http://www.wuppertaler-muenzfreunde.de/

Benutzeravatar
Frikadello
Beiträge: 15
Registriert: Fr 23.02.07 21:05
Wohnort: Frankenberg
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Beitrag von Frikadello » Do 05.04.07 14:02

@wurzel

ne ne, passt schoo...

wollte auch nicht mit übermäßigem Off-topic geschreibsel auffallen! ;)
Wer Frikadellen nachmacht oder fälscht, oder nachgemachte oder gefälschte in Umlauf bringt, der wird mit einem Eimer Senf nicht unter 5 Kilo bestraft!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste