erstmal Danke für die Antwort...Wurzel hat geschrieben:
1. Was ist das Erkennungsmerkmal einer Echten Frikadelle? Patina? Gewicht? Durchmesser? Legierung?
2. Welcher Senf wird zur Strafe eingesetzt?
3. Ich halte ja die Frikadellen meiner Mutter für die "echtesten" die Legierung gelingt ihr immer außnehmend gut, die Patina besteht aus einer schönen Kruste aus Semmelbröseln und sie haben gelegendlich eine Pille aus Gouda.....
Diese Frikadellen schmecken sogar mit Ketchup
zu punkt 1.:
Erkennugnsmerkmal ist ein herzhafter duft der einem das wasser im munde zusammenlaufen lässt!
die patina (mußte ich nachlesen was das is ) ist ein helles bis dunkles braun mit nur leicht angedeuteten "Mondkratern". Das Gewicht beläuft sich ungefähr auf 80-100 g, bei einem durchmesser von ca 7-8 cm. die Optimale legierung besteht zum größten teil aus bestem Rinderhack und altbackenen Bötchen, nebst eiern, feingehackten zwiebeln, einem hauch von knoblauch, frischer petersilie, salz und pfeffer aus der mühle (!) . Nach bedarf auch ein wenig parmesan, wenn man es besonders deftig/käsig mag!
zu punkt 2.: Natürlich löwensenf!!!
zu punkt 3.: wenn man nix anderes kennt!!
Zu Punkt 4.: Nur kulinarische wildschweine essen frikadellen mit ketchup!!