Japanische Kochmesser
Moderator: Locnar
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Hi Locnar,
ich besitze ein Japanisches Kochmesser-Set (Dreilagenstahl, Schichtholz, Edelstahl-Zwingen) und finde das man damit top arbeiten kann.
Aber Fan bin ich eigentlich auch nicht.
Hier ein paar Info - Seiten
http://www.japan-messer-shop.de/start.php
http://www.scharfe-kochmesser.de/
http://www.kochmesser-japanische.de/
Gruß Medalstrike
ich besitze ein Japanisches Kochmesser-Set (Dreilagenstahl, Schichtholz, Edelstahl-Zwingen) und finde das man damit top arbeiten kann.
Aber Fan bin ich eigentlich auch nicht.
Hier ein paar Info - Seiten
http://www.japan-messer-shop.de/start.php
http://www.scharfe-kochmesser.de/
http://www.kochmesser-japanische.de/
Gruß Medalstrike
Die dritte Seite einer Medaille ruht im Auge des Betrachters
- Numis-Student
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ui, Messer...
ich glaub, ich muss das Forum verlassen, ich mag Messer seit Sonntag nicht mehr...
nachdem mich mein Brotmewsser so heimtückisch angegriffen und ins Krankenhaus befördert hat.
Scherz, ich werde auch mit einer unbrauchbaren Hand weiter im Forum aktiv bleiben.
Schöne Grüße,
MR
ich glaub, ich muss das Forum verlassen, ich mag Messer seit Sonntag nicht mehr...
nachdem mich mein Brotmewsser so heimtückisch angegriffen und ins Krankenhaus befördert hat.
Scherz, ich werde auch mit einer unbrauchbaren Hand weiter im Forum aktiv bleiben.
Schöne Grüße,
MR
Immerhin ist es vorstellbar, dass wir vielleicht genug Verstand besitzen, um,
wenn nicht ganz vom Kriegführen abzulassen, uns wenigstens so vernünftig zu benehmen wie unsere Vorfahren im achtzehnten Jahrhundert. (A.H. 1949)
wenn nicht ganz vom Kriegführen abzulassen, uns wenigstens so vernünftig zu benehmen wie unsere Vorfahren im achtzehnten Jahrhundert. (A.H. 1949)
- Numis-Student
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Bei uns heißt es: "Ungeschicktes Fleisch muss weg!". Wir benutzen dazu übrigens eine Schneidemaschine, Dicke einstellen und loslegen.
Gruß Chippi
Gruß Chippi
Wurzel hat geschrieben:@ Chippi: Wirklich gute Arbeit! Hiermit wirst du zum Byzantiner ehrenhalber ernannt! ;-)
Münz-Goofy hat geschrieben: Hallo Chippi, wenn du... kannst, wirst Du zusätzlich zum "Ottomanen ehrenhalber" ernannt.
- Homer J. Simpson
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Gute Messer sind was Feines. Ich bin ein Freund von Karbonstahl (das ist der, der rostet, aber der schneidet auch, im Gegensatz zur heutigen Kaufhausware). Das Preis-Leistungs-Verhältnis von z.B. Opinel-Messern ist klasse. Tip: Auf Flohmärkten mal nach altem Besteck (dem einfachen mit Holzgriffen) schauen, gibt's manchmal sehr billig. Wenn "Feinstahl" auf der Klinge steht, schneiden die Messer nach meinen Erfahrungen sehr gut und sind leicht nachzuschärfen. Dann kommt man auch hartem Schinken, Salami am Stück usw. bei.
Homer
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