Japanische Kochmesser
Moderator: Locnar
- Locnar
- Administrator
- Beiträge: 4482
- Registriert: Do 25.04.02 17:10
- Wohnort: Halle/Westfalen
- Danksagung erhalten: 3 Mal
Japanische Kochmesser
hallo,
aus eigenen Interesse
Gibt es hier Fans für japanische Kochmesser?
aus eigenen Interesse
Gibt es hier Fans für japanische Kochmesser?
Gruß
Locnar
Locnar
- Medalstrike
- Beiträge: 352
- Registriert: Sa 30.12.06 14:18
- Wohnort: Mönchengladbach
Hi Locnar,
ich besitze ein Japanisches Kochmesser-Set (Dreilagenstahl, Schichtholz, Edelstahl-Zwingen) und finde das man damit top arbeiten kann.
Aber Fan bin ich eigentlich auch nicht.
Hier ein paar Info - Seiten
http://www.japan-messer-shop.de/start.php
http://www.scharfe-kochmesser.de/
http://www.kochmesser-japanische.de/
Gruß Medalstrike
ich besitze ein Japanisches Kochmesser-Set (Dreilagenstahl, Schichtholz, Edelstahl-Zwingen) und finde das man damit top arbeiten kann.
Aber Fan bin ich eigentlich auch nicht.
Hier ein paar Info - Seiten
http://www.japan-messer-shop.de/start.php
http://www.scharfe-kochmesser.de/
http://www.kochmesser-japanische.de/
Gruß Medalstrike
Die dritte Seite einer Medaille ruht im Auge des Betrachters
- Numis-Student
- Moderator
- Beiträge: 16298
- Registriert: Mi 20.02.08 22:12
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 4675 Mal
- Danksagung erhalten: 1466 Mal
ui, Messer...
ich glaub, ich muss das Forum verlassen, ich mag Messer seit Sonntag nicht mehr...
nachdem mich mein Brotmewsser so heimtückisch angegriffen und ins Krankenhaus befördert hat.
Scherz, ich werde auch mit einer unbrauchbaren Hand weiter im Forum aktiv bleiben.
Schöne Grüße,
MR
ich glaub, ich muss das Forum verlassen, ich mag Messer seit Sonntag nicht mehr...
nachdem mich mein Brotmewsser so heimtückisch angegriffen und ins Krankenhaus befördert hat.
Scherz, ich werde auch mit einer unbrauchbaren Hand weiter im Forum aktiv bleiben.
Schöne Grüße,
MR
Immerhin ist es vorstellbar, dass wir vielleicht genug Verstand besitzen, um,
wenn nicht ganz vom Kriegführen abzulassen, uns wenigstens so vernünftig zu benehmen wie unsere Vorfahren im achtzehnten Jahrhundert. (A.H. 1949)
wenn nicht ganz vom Kriegführen abzulassen, uns wenigstens so vernünftig zu benehmen wie unsere Vorfahren im achtzehnten Jahrhundert. (A.H. 1949)
- Numis-Student
- Moderator
- Beiträge: 16298
- Registriert: Mi 20.02.08 22:12
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 4675 Mal
- Danksagung erhalten: 1466 Mal
-
- Beiträge: 4342
- Registriert: Do 23.06.05 19:58
- Wohnort: Bitterfeld-Wolfen, OT Holzweißig
- Hat sich bedankt: 988 Mal
- Danksagung erhalten: 309 Mal
Bei uns heißt es: "Ungeschicktes Fleisch muss weg!".
Wir benutzen dazu übrigens eine Schneidemaschine, Dicke einstellen und loslegen.
Gruß Chippi

Gruß Chippi
Wurzel hat geschrieben:@ Chippi: Wirklich gute Arbeit! Hiermit wirst du zum Byzantiner ehrenhalber ernannt! ;-)
Münz-Goofy hat geschrieben: Hallo Chippi, wenn du... kannst, wirst Du zusätzlich zum "Ottomanen ehrenhalber" ernannt.
- Homer J. Simpson
- Moderator
- Beiträge: 10912
- Registriert: Mo 17.10.05 18:44
- Wohnort: Franken
- Hat sich bedankt: 97 Mal
- Danksagung erhalten: 780 Mal
Gute Messer sind was Feines. Ich bin ein Freund von Karbonstahl (das ist der, der rostet, aber der schneidet auch, im Gegensatz zur heutigen Kaufhausware). Das Preis-Leistungs-Verhältnis von z.B. Opinel-Messern ist klasse. Tip: Auf Flohmärkten mal nach altem Besteck (dem einfachen mit Holzgriffen) schauen, gibt's manchmal sehr billig. Wenn "Feinstahl" auf der Klinge steht, schneiden die Messer nach meinen Erfahrungen sehr gut und sind leicht nachzuschärfen. Dann kommt man auch hartem Schinken, Salami am Stück usw. bei.
Homer
Homer
Wo is'n des Hirn? --- Do, wo's hiig'hört! --- Des glaab' i ned!
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste